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Desserts Leniwije Wareniki

Rezept erstellt am 08.08.2017
  • 750g russischer Quark
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 300g Weizenmehl, ggf. etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter, geschmolzen
  • Smetana oder Obst, Fruchtsaucen (nach belieben)

Russischen Quark in einer großen Schüssel mit den Eiern, Salz und Zucker vermengen. Vom Mehl soviel dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt, gegebenenfalls muss etwas mehr Mehl hinzugefügt werden als im Rezept angegeben. Jedoch sollte der Teig anschließend immer noch eine sehr weiche Konsistenz haben. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und jede Kugel in eine dünne “Wurst” ausrollen. Mit einem Messer jeweils 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und leicht platt drücken.

Die Teigstückchen werden nun portionsweise in leicht gesalzenes kochendes Wasser gegeben. Leicht umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt. Sobald die Wareniki sich unten lösen und oben schwimmen, sind sie fertig und können dem Wasser entnommen werden. Dies dauert ungefähr 5 – 6 Minuten. Mit flüssiger Butter übergießen, damit sie nicht zusammen kleben und ihren klassischen Geschmack bekommen.

Die Leniwije Wareniki werden in Russland auf einem Teller mit einer Portion Smetana serviert. Natürlich schmeckt dies auch sehr gut mit Fruchtsaucen und frischem Obst. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!

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